Visi dan Misi

Hakekat Misi Desa Bogorejo merupakan turunan dari Visi Desa Bogorejo Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa Bogorejo merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Bogorejo Untuk meraih Visi Desa Bogorejo seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Bogorejo sebagai berikut:

1. Melakukan Revitalisasi Birokrasi di Jajaran Aparatur Pemerintahan Desa Guna Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat .
  2. Menyelengarakan Pemerintahan yang bersih, Terbebas dari Korupsi serta bentuk-bentuk Penyelewengan lainnya.
  3. Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Melalui Penciptaan Lapangan Kerja Seluas-luasnya dengan berbasiskan Pada Potensi Asli Desa.
  4. Menata Pemerintahan Desa Bogorejo yang kompak dan bertanggung jawab dalam mengemban amanat masyarakat.
  5. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara terpadu dan serius.
  6. Meningkatkan Mutu Kesejahteran Masyarakat Untuk Mencapai Tarap Kehidupan yang Lebih Baik dan Layak.
  7. Menumbuhkembangkan usaha kecil dan menengah.
  8. Bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Perkebunan didalam Melestarikan Lingkungan Hidup
  9. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan baik formal maupun informal yang mudah diakses dan dinikmati seluruh warga masyarakat tanpa terkecuali yang mampu menghasilkan insan intelektual, inovatif dan enterpreneur (wirausahawan).

Membangun dan mendorong usaha-usaha untuk pengembangan dan optimalisasi sektor pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan, baik tahap produksi maupun tahap pengolahan hasilnya.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)