Sejarah Desa

Bogorejo - Legenda tentang sejarah asal muasal Desa Bogorejo  berawal dari perang saudara yang terjadi pada pertengahan abad ke 18, yakni perang saudara antara bangsawan kesultanan Pajang, banyak bangsawan yang melarikan diri dari kerajaan  akibat perang saudara tersebut. Salah  satu daerah pelarian adalah Tuban.

Dalam perjalanan ke Tuban para bangsawan dan prajurit Pajang berhenti disuatu tempat dan beristirahat karena kelelahan, mereka mencari air untuk keperluannya , tetapi sampai lama  tidak juga mendapatkan. Kemudian sampailah dihutan, dan dalam hutan tersebut terdapat sumber air  yang jernih yang dapat memenuhi kebutuhan serombongan, dari awal kejadian tersebut maka Bangsawan dari Kesultanan Pajang Memberikan Nama tempat tersebut Bogorejo. Yang berarti Kubangan yang ada  Airnya dan sampai Saat ini tempat tersebut masih ada dan airnya  juga masih dimanfaatkan Penduduk Sekitar.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)